안녕하세요. 음식의 대가 민입니다. 오늘은 치즈에 대한 지식을 알아볼까 합니다. 치즈는 생각보다 건강에 많은 효능이 있다고 합니다. 치즈를 꾸준하게 먹는 것은 건강을 지키는데 도움을 준다고 하니 치즈의 지식에 대해서 요점만 콕! 찍어서 정해 해 놓았습니다.
치즈의 효능 9가지
1. 치즈는 혈당의 상승을 억제 하는 역할을 한다.
2. 심장 등 혈관의 병을 예방하는 효능이 있습니다.
3. 푸른 곰팡이의 성분의 유리 지방산이 필로리균을 억제해서 위궤양을 예방한다.
4. 치즈의 칼슘과 펩티드에는 충치를 예방하는 성분이 있다.
5. 치즈의 성분 중에 칼슘과 비타민B는 지방의 대사를 높여 살이 찌지 않도록 한다.
6. 칼슘이 풍부하고, 뼈의 형성에 도움을 주어 골다공증을 예방한다.
7. 치즈의 유산균이 장의 환경을 정비하는 기능을 한다.
8. 고혈압을 예방하는 역할을 한다.
9. 칼륨이 풍부하여 칼슘과 나트륨의 배출을 촉진한다.
치즈의 종류
다이어트에 좋은 치즈는 모짜렐라치즈와 리코타치즈가 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 된다. 하지만 단백질은 풍부해서 영양을 보충하는 데에는 충분하다.
장에 좋은 치즈를 고르고 싶다면 유산균이 그대로 살아있는 자연 치즈를 선택하면 된다. 특히 푸른 곰팡이의 유산균은 염증 예방의 효능도 있어서 건강에 아주 좋다.
가공 치즈와 파르메산, 고다치즈는 단백질의 함량이 높아서 근력을 증가 시켜준다.
이상으로 치즈의 효능과 종류에 대해서 알아보았습니다.
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