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건강지식

소고기 돼지고기 고르는 법

오늘은 고기 생선 고르는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 마트에 가면 고기가 거기가 거기라고 생각하기 쉽습니다. 하지만 고기에도 싱싱하고 좋은 고기가 있고 소고기와 돼지고기는 고르는 법이 또 다르다고 합니다.


소고기 고르는 법


소고기는 붉은색이 선명해야 하고 윤기가 흐르는 듯 해야 합니다. 지방이 있는 부분의 색깔은 흰색이 뚜렷해야 하고 흐릿한 색은 좋지 않습니다. 고기에 윤기가 흐른다는 것은 붉은 색깔의 육즙이 있는 듯 해야 좋습니다.


돼지고기 고르는 법


돼지고기도 소고기와 마찬가지로 햐얀 부분이 뚜렷한 색을 띄어야 좋습니다. 소고기와 다르게 돼지고기는 붉은 색이 아닌 핑크 색을 띠어야 하고 핑크 색은 선명해야 좋습니다. 빨간 고기 육질에 푸른 빛을 띠는 것은 좋지 않습니다. 



닭고기 고르는 법


닭고기는 돼지고기보다 연한 핑크 색이죠. 검은 느낌이 드는 것은 좋지 않고 육즙이 있는 것이 좋고 탄력적인 육질이 좋습니다.


이상으로 육류인 소고기 돼지고기 고르는 법에 대해서 알아보았습니다. 앞으로 마트에 가면 좋은 고기를 골라서 가족과 즐겁게 고기 구워 드세요^^